فعاليات برنامج موهبة الصيفي الرابع عشر

برعاية وتوجيه مباشر من معالي مدير جامعة الملك خالد أ.د/عبدالرحمن بن حمد الداود تنطلق الأحد فعاليات برنامج موهبة الصيفي الرابع عشر في التقنيات الطبية والحيوية والهندسية، والذي ينظمه مركز الموهبة والإبداع بجامعة الملك خالد بالتعاون مع مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع ، وسوف يستمر البرنامج تسعة عشر يومًا حيث يسعى البرنامج إلى النهوض بمستويات الطلاب المعرفية في المجالات العلمية الطبية والحيوية والهندسية، وتقنية المواد المتقدمة (العلوم والهندسة والنظم البيئية) بالإضافة إلى المهارات والجوانب النفسية والاجتماعية من خلال العديد من البرامج العلمية لشرح الظواهر الحيوية و الفيزيائية والكيميائية والطبية وتطبيقاتها العلمية، بالإضافة إلى ورش عمل متخصصة يقدمها عدد من الباحثين المتخصصين. وسوف يتم تقسيم الطلاب فيها إلى مجموعات حسب ميولهم العلمية للعمل في المعامل والمشاريع البحثية، كما يتضمن البرنامج العديد من النشاطات الرياضية والاجتماعية المتنوعة.

وقد أكد الدكتور ظافر بن سعيد آل حماد مدير مركز الموهبة والإبداع في جامعة الملك خالد ورئيس البرنامج أن البرنامج يهدف إلى تنمية قدرات الطلاب المتميزين وتوجيهها نحو احتياجات المجتمع وأولوياته التنموية، وإتاحة الفرصة لهم لاكتشاف مجالات أكاديمية وعلمية، وتنمية مهارات التفكير الإبداعية والنقدية والمهارات الشخصية والاجتماعية ، وتعزيز روح العمل الجماعي والمبادرة والإنجاز لديهم.

وأضاف أن البرنامج سوف يشهد تنظيم العديد من المحاضرات وحلقات النقاش وورش العمل والحلقات البحثية، بالإضافة للقيام بزيارات ميدانية ولقاءات ورحلات ومسابقات لإضفاء روح المتعة والفائدة على البرنامج .