مهم لطالبي الدراسة من خارج المملكة

تعلن عمادة القبول والتسجيل عن بدء التسجيل (للمنح الخارجية) فقط للمتقدمين من خارج المملكة عبر موقع الجامعة الرسمي (بوابة المنح) اعتبارًا من الفترة 9/7/1435 وحتى 22/7/1435هـ ،وفق الشروط والضوابط الآتية:

ـ الشروط والضوابط:

1.يتم القبول في جميع التخصصات ما عدا الكليات الصحية.

2. ألا يقل سن الطالب عن 17 سنةً، ولا يزيد على 25 سنةً .

3. أن توافق حكومة بلد الطالب على الدراسة في المملكة للدول التي تشترط ذلك على الطلاب السعوديين.

4. ألا يكون الطالب قد حصل على منحة دراسية أخرى من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة.

5. أن تصدق الشهادات والأوراق الثبوتية من الجهات المختصة التي تحددها المؤسسة التعليمية.

6.أن يحضر الطالب شهادة خلو من السوابق من الأجهزة الأمنية في دولته ( صحيفة الحالة الجنائية).

7. ألا يكون مفصولاً من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة.

8. أن يكون مع الطالبة محرم ، وفقًا للتعليمات المنظمة ، على أن يكون مشمولاً بمنحة ، أو تكون لديه إقامة نظامية أو يقدم على سجل صاحب عمل بحاجة إلى خدماته.

9.أن يجتاز الفحص الطبي الذي تقرره الأنظمة والتعليمات.

10.للمؤسسة التعليمية أن تشترط تزكية الطالب من إحدى الهيئات ، أو المؤسسات أو الشخصيات التي تحددها.

ـ المستندات المطلوبة:

1.صورة واضحة لأخر مؤهل علمي حصل عليه، مترجم باللغة العربية ومصدق من الجهة التعليمية والسفارة السعودية في نفس البلد .

2.صورة لجواز سفر ساري الصلاحية .

- التقديم عبر موقع الجامعة  (بوابة المنح) مع مراعاة تحميل الملفات المطلوبة :(الشهادة موضح عليها مصادقة سفارة المملكة والجهة التعليمية ـ صورة الجواز ساري الصلاحية).

*ملاحظة لن يتم النظر في أي طلب غير مستوفي الشروط أعلاه.