مجلس الجامعة يشكل في اجتماعه الثاني عشر لجان تنفيذ قرارات مجلس شؤون الجامعات

جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال

نيابةً عن معالي وزير التعليم، رأس معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، مؤخرًا، الاجتماع الثاني عشر لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1443، وذلك بحضور الأمين العام لمجلس شؤون الجامعات الدكتور محمد بن عبدالعزيز الصالح، وأعضاء وعضوات مجلس الجامعة.

وأوضح وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي - أمين مجلس الجامعة - الأستاذ الدكتور حامد بن مجدوع القرني أن المجلس استعرض الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخذ بشأنها القرارات اللازمة.

وأضاف القرني أن من أبرز التوصيات التي اتخذها المجلس تشكيل عدد من اللجان المختصة بتنفيذ قرارات مجلس شؤون الجامعات برئاسة معالي رئيس الجامعة، وإقرار خطة القبول في كليات الجامعة المختلفة في ضوء قرارات مجلس شؤون الجامعات، والموافقة على الخطة المقترحة لتسريع تخرج طلاب وطالبات الجامعة في التخصصات المختلفة.

كما أوصى المجلس بالموافقة على آلية الإعفاء والتسريع للطلاب المتميزين في مقررات اللغة الإنجليزية العامة، إضافة إلى عدد من الموضوعات المرتبطة بندب وتعيين بعض أعضاء هيئة التدريس.