الجامعة تحصد جائزتين دوليتين في مجال إنتاج العسل

جامعة الملك خالد – الإدارة العامة للاتصال المؤسسي

حصدت جامعة الملك خالد، ممثلة بوحدة أبحاث النحل وإنتاج العسل، مؤخرًا، جائزتين دوليتين في العسل المتبلور (عسل المجرى) والعسل السائل (السدر)، وذلك في مسابقة باريس الدولية 2023 لأفضل عسل في العالم، حيث حصلت على الجائزتين "البلاتينية والذهبية".

وأوضح مدير وحدة أبحاث النحل وإنتاج العسل بالجامعة الأستاذ الدكتور حامد بن علي آل غرامة، أن هذه المسابقة الدولية تقوم على اختيار أجود عسل حسب المعايير العلمية، ومن خلال المختبرات المعتمدة من الآيزو ومن المواصفات العالمية لاعتمادات المختبرات، حيث يتم إجراء اختبار وفحص دقيق للعينات المقدمة من المشاركين من جميع النحالين في العالم من الأفراد والشركات التجارية المنتجة لعسل النحل‪.

وأكد آل غرامة، أن هذا الفوز يعد إنجازًا دوليًّا، وتضاف هذه الجوائز الدولية لسجل الإنجازات السابقة؛ حيث حصلت الوحدة على خمس جوائز دولية سابقًا.

يذكر أن وحدة النحل وإنتاج العسل بالجامعة أنشئت عام 1438هـ، وتتمثل رسالتها في تطوير صناعة النحل ومنتجاته بالمملكة من خلال الأبحاث الأساسية والتطبيقية والتدريب والإرشاد ونقل التقنيات الحديثة.