وظائف أكاديمية لحملة الماجستير والدكتوراه

تعلن جامعة الملك خالد عن رغبتها في شغل الوظائف الأكاديمية الشاغرة والمشغولة بغير السعوديين بنظام العقود (دوام كامل) للرجال والنساء للعام الجامعي 1444هـ في المقر الرئيس والكليات التطبيقية بالمحافظات، وسيتاح التقديم ابتداء من يوم الأحد 16/1/1444هـ حتى الأربعاء 19/1/1444هـ (من هنا).

للاطلاع على تفاصيل الوظائف المتاحة (اضغط هنا).

الشروط العامة:

1- أن يكون المتقدم سعودي الجنسية.

2 - أن يكون المتقدم لائقاً صحياً.

3 - أن يكون المتقدم قد حصل على جميع الدرجات العلمية من خلال الدراسة بالانتظام الكامل والإقامة في بلد الدراسة وألا تكون بالانتساب أو المراسلة أو التعليم عن بعد أو المدمج ونحوها، وأن يرفق المتقدم ما يثبت ابتعاثه أو إيفاده للدراسة إذا حصل على أي من المؤهلات العلمية وهو على رأس العمل.

4 - أن تكون المؤهلات العلمية الصادرة من خارج المملكة العربية السعودية معادلة من وزارة التعليم.

5 - أن يكون تخصص المتقدم في مرحلتي الماجستير والدكتوراه امتداداً لتخصصه في مرحلة البكالوريوس ومتوافقاً مع طبيعة الوظيفة المتقدم عليها.

6 - ألا يقل تقدير المتقدم عن جيد جداً في جميع المراحل (البكالوريوس، الماجستير، الدكتوراه).

7 - أن تكون الترقيات العلمية التي حصل عليها المتقدم قد تمت في جامعات معترف بها، وأن يكون قد حافظ فيها على امتداد تخصصه.

8 - ألا يزيد العمر، وقت تقديم الطلب، عن 34 عاماً للمتقدمين لشغل رتبة محاضر أو 44 عاماً لشغل رتبة أستاذ مساعد أو 49 عاماً لشغل رتبتي أستاذ مشارك وأستاذ.

9 - أن تتحقق في المتقدم الشروط الخاصة المبينة لكل وظيفة، وضوابط تعيين أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم المعتمدة من مجلس الجامعة.

10 - تعطى الأفضلية في التوظيف على رتبة محاضر للمقبولين أو الملتحقين بمرحلة الدكتوراه في الجامعات التي توصي الجامعة بالابتعاث لها.

11 - أن يجتاز المتقدم المقابلة الشخصية التي تجريها اللجان المختصة.

12 - أن يقتصر التقديم على وظيفة واحدة وأن تستكمل جميع الوثائق المطلوبة على نظام التوظيف الالكتروني أثناء فترة التقديم، وتستبعد الطلبات التي لا يتحقق فيها ذلك أو التي يثبت عدم صحة أيٍ من بياناتها.

13 - يتم تقديم طلبات التوظيف في المقر الرئيسي للجامعة من خلال النظام الالكتروني، وتخضع الموافقة النهائية على طلبات التوظيف وتوزيع المرشحين على أقسام وكليات الجامعة بمختلف فروعها وفق الاحتياج الفعلي بعد الأخذ بعين الاعتبار ما يصدر عن وزارة التعليم ومجلس شؤون الجامعات من تنظيمات متعلقة بإعادة هيكلة أقسام وكليات وتخصصات الجامعة.

14 - تقديم وثائق سارية المفعول تثبت الحصول على التصنيفات المهنية واجتياز الاختبارات المعيارية المعتمدة وفق الآتي:

الرتبة العلمية

التخصص

التصنيفات المهنية المطلوبة

الاختبارات المعيارية

اختبارات اللغة الإنجليزية

أستاذ مساعد

أستاذ مشارك

أستاذ

العلوم الصحية

تصنيف الهيئة السعودية للتخصصات الصحية

80% في اختبار الهيئة السعودية للتخصصات الصحية

درجة 6,5 IELTS أو ما يعادلها.

العلوم الأساسية والحاسوبية والهندسية والإدارية

لا ينطبق

درجة 6,5 IELTS أو ما يعادلها.

اللغات والترجمة

محاضر

العلوم الصحية

تصنيف الهيئة السعودية للتخصصات الصحية

80% في اختبار الهيئة السعودية للتخصصات الصحية

درجة 6 IELTS أو ما يعادلها.

العلوم الأساسية والحاسوبية والهندسية والإدارية

درجة 80 في اختبار القدرات العامة للجامعيين.

درجة 6 IELTS أو ما يعادلها.

اللغات والترجمة

مدرس لغة

اللغة الإنجليزية

درجة 7 IELTS أو ما يعادلها.

• مدة صلاحية اختبار القدرات العامة للجامعيين خمس سنوات من تاريخ الاختبار.
  • مدة صلاحية اختبار IELTS سنتان من تاريخ الاختبار.
  • يعتمد اختبار STEP ساري المفعول وفق الدرجة المعادلة بشرط إرفاق ما يثبت اجتياز المتقدم أحد الاختبارات المعيارية الدولية في مهارتي التحدث والكتابة.
  • يستثنى من شرط اختبار اللغة الإنجليزية المتقدمين الحاصلين على أحد الدرجات العلمية من جامعة تابعة لدولة ناطقة باللغة الإنجليزية.
  • يشترط لشغل الوظائف الشاغرة بكلية الطب الحصول على درجة البكالوريوس في الطب.