جامعة الملك خالد
تسجيل الدخول

الجامعة تفتح التسجيل في دورة " كيف تتعلم إلكترونياً"؟ لطلابها

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

أطلقت جامعة الملك خالد، ممثلةً في عمادة التعلم الإلكتروني، برنامجًا صيفيًا لطلابها وطالباتها من خلال تقديم دورة تدريبية ذاتية عن طريق الإنترنت (أون لاين) للتدريب الإلكتروني غير المتزامن عن طريق نظام إدارة التعلم (البلاك بورد).

وتمنح الدورة فرصةً جديدةً للتعلم والتدريب الذاتي، حيث تمكن الطالب من المهارات والمعارف اللازمة كي يصبح ناجحًا في مجال التعلم الإلكتروني، وملمًا بطرق التعلم عن طريق أنظمة التعلم الإلكتروني، وإدراك صفات المتعلم الإلكتروني وخصائصه ، بالإضافة إلى كيفية التواصل، والتفاعل مع عضو هيئة التدريس وزملائه الطلاب، كما سوف يتعلم كيف يقوم بتقديم واجباته واختباراته الإلكترونية.

وتهدف الدورة إلى تحديد مفهوم التعلم الإلكتروني، وأنواعه بجامعة الملك خالد، والتعرف على خصائص الطالب الإلكتروني، والمتطلبات التقنية لتصفح المقرر، إضافة إلى تصفح المقرر الدراسي، وتعديل الإعدادات الشخصية، والتنظيم والتواصل عن طريق المقرر، وحل الواجبات والاختبارات ، وتصفح درجاته، والتعرف على أدوات التفاعل والتعاون المختلفة عن طريق المقرر، والوصول إلى أدوات التفاعل المتباينة واستخدامها في الفصل الافتراضي.

يذكر أن الدورة سوف تلقى باللغة العربية لمدة ثلاثة أسابيع بواقع ثماني ساعات ، ويقدمها المدرب الأستاذ محمد جارالله الحبابي، وسوف يحصل المتدرب في نهاية الدورة على شهادة معتمدة من جامعة الملك خالد، كما سوف ينظم وينضم إلى مجتمع ممارسة التعلم الإلكتروني الخاص بالطلبة، بالإضافة إلى منح المتدرب الأولوية في التسجيل للدورات التدريبية المتقدمة.