فعاليات ثقافية مصاحبة لمعرض الجامعة الـ13 للكتاب والمعلومات

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

تنطلق اليوم (الثلاثاء) الفعاليات الثقافية المصاحبة لمعرض جامعة الملك خالد الـ 13 للكتاب والمعلومات، والمنعقد بمقر المدينة الجامعية بمدينة أبها (القريقر) وستشمل الفعاليات على عدد من الندوات، والمحاضرات، والورش التدريبية. ويفتتح عميد شؤون المكتبات بالجامعة الدكتور سعيد بن قاسم الخالدي الفعاليات بمحاضرة بعنوان:" عمادة شؤون المكتبات.. إنجازات وطموح"، بعدها سيكون هناك محاضرة لفضيلة الشيخ الدكتور عبود بن علي بن درع، بعنوان :"سير السلف في القراءة وجمع الكتب"، وأخيراً سيكون هناك أمسية شعرية طلابية: بالتعاون مع نادي القراءة بالجامعة، يقدمها الطالب محمد أحمد القرني من (كلية الشريعة)، وبمشاركة كلاً من الطلاب الشعراء: علي حامد فرحان (كلية الإدارة)، مفرح دواس القحطاني (كلية الطب) سليمان هادي القحطاني (دراسات عليا كلية الشريعة). وسيشهد صباح الأربعاء ابتداء من الساعه الـ10 محاضرة للدكتور فهد العليان، حول:" المشروع الثقافي الوطني لتجديد الصلة بالكتاب" مزامنة مع ورشة تدريبية بعنوان المكتبة الرقمية وسبل الاستفادة منها في إنتاج البحوث العلمية بقاعة رقم (5) بالمدرجات المركزية، وللنساء بقاعة كلية طب الأسنان بالجامعة، بالإضافة إلى محاضرة أخرى بعد صلاة المغرب لرئيس النادي الأدبي بأبها الدكتور أحمد بن علي آل مريع بعنوان:"خدمة العلم والوطن: رؤية حضارية وإستراتيجية تنموية". فيما سيشهد يوم الخميس إقامة محاضرة للدكتور مساعد الطيار، والدكتور عبدالحميد السليمان، بعنوان:"المكتبة الرقمية السعودية والبحث العلمي في الجامعات السعودية"، وبعد صلاة المغرب تدشين للبوابة الإلكترونية لعمادة شؤون المكتبات في نسختها الثانية. يذكر أن مواعيد زيارة المعرض ستكون ابتدأ من الساعة الـ9 صباحاً، وحتى الثانية ظهراً، ومن الـ4 عصراً وحتى الـ10 مساءً، مع تحديد أوقات زيارة العوائل الفترة المسائية من يوم الخميس 29/12/1435هـ وحتى الأربعاء 5/1/1436هـ، وإضافة الفترة الصباحية للعوائل يوم السبت 1/1/1436هـ.