الداود يتوج "شمس الرياض" بكأس الجامعة للفروسية

المركز الإعلامي – جامعة الملك خالد

توَّج معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود، الخيل ( شمس الرياض ) لأبناء محمد بن عايش بن محمد الطيار بكأس الجامعة للفروسية لهذا العام وخيالها السعودي عادل الفريدي، لأفراس إنتاج 4 سنوات، والمدرب الوطني هادي غروي، وذلك بزمن  وقدره  1,37,95.
ولفتت الفرس المحلية شمس الرياض الأنظار بفوزها المستحق في شوط كأس جامعة الملك خالد، بعد تفوق خيالها على حساب أبرز أفراس الأربع سنوات لمسافة الميل وحصولها على مبلغ 42 ألف ريال ، فيما حصل المركز الثاني الخيل قيدار، وحصلت على مبلغ 26 ألف،  أما المركز الثالث كان من نصيب الخيل الحازمة ومبلغ 15 ألف ريال، فيما جاء في المركز الرابع الخيل زهرة الباحة وحصلت على مبلغ 12 ألف .

وأوضح مدير عام نادي الفروسية عادل بن عبد الله المزروع، أن السباق يتكون من 10أشواط بلغت مجموع جوائزها المالية مليون وخمسة عشر ألف ريال ، مشيرًا إلى أن كأس إمارة منطقة عسير خصص له الشوط الخامس، وكأس جامعة الملك خالد خصص له الشوط السابع، وكأس مجلس إدارة نادي الفروسية خصص له الشوط الثامن.

يذكر أن نادي الفروسية بالرياض أقام حفل سباقه الـ 46 ضمن فعاليات موسم سباقات الخيل لهذا العام على كؤوس إمارة منطقة عسير، وجامعة الملك خالد ، ومجلس إدارة نادي الفروسية، وذلك على ميدان الملك عبد العزيز للفروسية بالجنادرية.