استمرار فعاليات البحث العلمي السنوي بالجامعة

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أنهت كليتا العلوم واللغات والترجمة بجامعة الملك خالد مشاركتهما في فعاليات البحث العلمي السنوي الحادي عشر الذي تنظمه عمادة البحث العلمي بالتعاون مع مراكز الأبحاث التابعة للكليات، والذي انطلق مطلع الأسبوع الجاري، وبلغ عدد الأبحاث المقدمة من كلية اللغات والترجمة (16) بحثًا علميًا مقدمًا من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

وأعرب عميد كلية اللغات والترجمة الدكتور عبدالله آل ملهي عن سعادته بإقامة هذه الفعاليات، وقال : " نسعى من خلالها أن تعم الفائدة على الكلية وطلابها".

وأضاف :" الكلية تقيم أنشطةً أسبوعيةً يلتقي فيها أعداد كبيرة من أعضاء هيئة التدريس، وذلك لتقديم البحوث التي من شأنها الرقي بالكلية وطلابها ، والتي سوف تعود عليهم بالفائدة ".

كما اختتمت كلية العلوم بالجامعة مشاركتها في الفعاليات بـ 44 بحثًا، شملت محاضرات علمية بمجموع 12 محاضرةً، بالإضافة إلى عرض 32 ملصقًا.

وأوضح مدير مركز البحوث بكلية العلوم الدكتور عوض حسين آل محي إن فعاليات أيام البحث العلمي السنوي تأتي لتحقيق جانب من رؤية الجامعة ورسالتها في تشجيع البحث العلمي وتطويره ، وقال : " هذه المشاركة تتيح للباحثين من أعضاء هيئة التدريس تقديم نتاجهم العلمي، كما أنها تعد بيئةً هادئةً لتدريب لطلاب الدراسات العليا".

يذكر أن كلية العلوم تعد من الكليات التي تتصدر البحث العلمي في جامعة الملك خالد، وذلك بحسب قاعدة البيانات العالمية ISI Web of Science حيث يمثل ما أنتجته كلية العلوم من البحوث المصنفة نسبة 58% من نتاج الجامعة البحثي منذ إنشائها.