الجامعة تحدد مواعيد التحويل الداخلي

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد، عن فتــرة التحــويل الداخلي للفصل الدراسي الأول للعام الجـــامعي 1436-1437هـ، عن طريق موقعها الإلكتروني ( عمادة القبول والتسجيل ) وذلك اعتبارًا من يوم الأحد ​ 1/11/1436هـ، وحتى يوم الأربعاء 4/11/1436 هـ.

وحددت العمادة آلية للراغبين في التحويل من ( الطلاب / الطالبات ) بتقديم طلب التحويل عن طريق ( البوابة الإلكترونية ) على موقع الجامعة الإلكتروني خلال فترة التحويل المعلنة، ومتابعة الطلب أيضًا من خلال الموقع الإلكتروني.

وبينت العمادة أن التحويل خلال هذه الفترة سوف يشمل تغيير نوع الدراسة على النحو الآتي : التحويل من انتظام إلى انتساب والعكس (طالبات)، وتغيير الدرجة العلمية، بالإضافة إلى ​تغيير التخصص.

كما وضعت العمادة عددًا من الشروط العامة للراغبين في التحويل الداخلي، كأن يكون التحويل لمرة واحدة بين الكليات، ومرتين بين أقسام الكلية داخل الكلية، بالإضافة إلى خضوع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للقسم أو التخصص ، وتكون المفاضلة بين الطلاب وفقًا لمعدلاتـهم التراكمية، مع حصول الطالب / الطالبة على معدل تراكمي لا يقل عن فصلين دراسيين ، ولا يزيد عن أربعة فصول دراسية، والالتزام التام بالفترة الزمنية للتحويل ومتابعة الطلب، و اجتياز الاختبارات التي يتطلبها القسم أو الكلية المحول إليها (إن وجدت) .

يذكر أن العمادة حددت الهواتف الآتية للراغبين في الاستفسارات (طلاب) 0172417761 (طالبات) 0172414795​​ .