تدريب (30) طالبًا على مهارات كتابة النص المسرحي بالجامعة

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

أقامت جامعة الملك خالد بالتعاون مع الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون، ممثلةً في نادي المسرح بعمادة شؤون الطلاب، البرنامج التدريبي لمهارات كتابة النص المسرحي التي قدمها المدرب والكاتب المسرحي يحيى بن محمد العلكمي، وذلك بالمدينة الجامعية بأبها .

واستمرت الدورة التدريبية ثلاثة أيام، استهدفت (30) متدربًا من أعضاء نادي المسرح على وجه الخصوص، وطلاب الجامعة بشكل عام، وتركزت الدورة على أهم مقومات النص المسرحي، حيث استمع الجميع إلى بعض الأمثلة التي كتبها بعض المشاركين، كما شهد ختام الدورة توقيع العلكمي على أحد إصداراته الشهيرة بعنوان " البيدق". ويأتي ذلك ضمن الاستعداد لفعاليات مهرجان الجامعة المسرحي الأول "مسرح الإبداع" المزمع إقامته خلال الفترة المقبلة بالتعاون مع جمعية الثقافة والفنون التي سوف تتولى الإشراف عليه فنيًا، بهدف اكتشاف المواهب الشابة بين طلاب الجامعة ، وتأسيس فرقة مسرحية من طلاب الجامعة تمتلك المعطيات المناسبة للمشاركة في المنافسات المسرحية مستقبلاً .

كما يأتي ذلك التعاون ضمن الشراكة الفاعلة بين الجامعة والجمعية، مما سوف يسهم في انتقاء المواهب الشابة وتقديمها بالشكل الأمثل في المنافسات المسرحية، حيث سوف يتم تخصيص جوائز منوعة لأفضل عرض مسرحي وأفضل ممثل، وأفضل ديكور والنص المسرحي الأفضل من خلال تحكيم الأعمال المقدمة من قبل لجنة متخصصة.