45 ألف حالة علاجية بطب الأسنان بالجامعة

المركز الاعلامي – جامعة الملك خالد

أصدرت كلية طب الأسنان، بجامعة الملك خالد مؤخرًا إحصائيةً توضح أن عدد المستفيدين من الخدمات التي تقدمها للمجتمع بمنطقة عسير بلغ أكثر من (45) ألف مراجع ، تم حفظ بياناتهم رقميًا عن طريق نظام الحفظ الإلكتروني.

واهتمت الجامعة منذ وقت مبكر بتجهيز كلية طب الأسنان بكافة المعدات اللازمة والحديثة لمواكبة كل ما من شأنه زيادة الرقي بالكلية ، والخدمات التي تقدمها لكافة أبناء المجتمع، لتكون بذلك أبرز من ساهم في تقديم خدمات مجتمعية صحية في المملكة العربية السعودية بشكل عام، ومنطقة عسير بشكل خاص . ويوجد بعيادات كلية طب الأسنان بقسميها الطلاب والطالبات (326) عيادةً ، بواقع (205) عيادات للطلاب ، و(121) عيادةً للطالبات، حيث يوجد بها ثلاثة أقسام هي: عيادات الطلاب ، وعيادات أطباء الامتياز، والعيادات الاستشارية .

يذكر أن كلية طب الأسنان تقدم من خلال برنامج الامتياز خدمات عديدة ؛ منها : الوقاية والعلاج من أمراض الفم، والأسنان للمناطق النائية، والمدارس ، إضافة إلى تقديم البحوث الميدانية.