رئيس الجامعة يشهد ختام معسكر ريادة الأعمال

جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال

شهد معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، مساء أمس الأول الثلاثاء، ختام معسكر ريادة الأعمال، الذي نظمه مركز الموهبة والإبداع وريادة الأعمال بالجامعة، على مدى ثلاثة أيام، كما حضر الختام وكيل الجامعة للأعمال والاقتصاد المعرفي الأستاذ الدكتور عبداللطيف بن إبراهيم الحديثي.

وفي كلمته أشاد السلمي بما شاهده في المعسكر، مؤكدًا أهمية تعزيز ثقافة ريادة الأعمال، كما شكر الطلاب والطالبات المشاركين والمدربين، مشيرًا إلى أن هذه الأفكار الريادية ستتحول إلى مشاريع على أرض الواقع من خلال حاضنة الأعمال بالجامعة.

من جانبه أوضح مدير مركز الموهبة والإبداع وريادة الأعمال، الدكتور محمد بن حسين الفيفي، أن معسكر ريادة الأعمال هدف إلى جمع الأفكار الريادية وترشيح المشاريع الواعدة للمشاركة لاحقًا في حاضنة أعمال الجامعة، حيث شمل البرنامج إقامة ندوات وورش عمل متخصصة في جميع المجالات ذات الصلة بريادة الأعمال والابتكار، بالإضافة إلى جلسات استشارية وإرشادية تسهم في تبادل المعرفة والخبرات، وإعداد جيل قادر على خلق فرص عمل استثمارية تحقق أهداف رؤية المملكة العربية السعودية 2030.

وأضاف الفيفي، أن المعسكر تمخض عن أكثر من 30 مشروعًا رياديًّا، قدمها نحو 50 طالبًا وطالبة شاركوا في المعسكر.