جامعة الملك خالد توقع اتفاقيتين

جامعة الملك خالد- المركز الاعلامي

وقع معالي نائب وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور أحمد بن محمد السيف مع معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود اتفاقية دعم برنامجي لتطوير بعض المهارات لدى أعضاء هيئة التدريس.
وتستهدف الاتفاقية عددا من البرامج، منها: البرنامج القائم على نظرية الذكاء للتنمية الإبداعية في التدريس، وبرنامج تنمية مهارات الحل الإبداعي المقدم من قسم علم النفس بكلية التربية، وهو قائم على نظرية الذكاء لتنمية الإبداع في التدريس لدى أعضاء هيئه التدريس.من جهة أخرى وقع وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور محمد بن علي الحسون مذكرة مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية بهدف التعاون في إقامة الندوات والملتقيات التي تهتم باللغة العربية، وذلك من أجل المحافظة على سلامتها وإجادة البيئة الملائمة لتطويرها وترسيخها ونشرها، والعناية بتحقق ونشر الأبحاث والمراجع اللغوية.
وتعليقا على الاتفاقيتين، أكد معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن الداود أن الأولى  تهدف لتطوير الكوادر وأعضاء هيئة التدريس بما يعود بالنفع على المخرج الأكاديمي للجامعة، وأن الثانية تأتي إيمانا من الجامعة بأهمية الاهتمام والحرص على اللغة العربية وحفظها والارتقاء بها.