جوالة الجامعة تشارك في خدمة المعتمرين

جامعة الملك خالد - المركز الإعلامي

تشارك جوالة جامعة الملك خالد في معسكرات الخدمة العامة لخدمة المعتمرين وزوار بيت الله الحرام خلال شهر رمضان المبارك للعام الحالي ١٤٤٠هـ ، وذلك بفرقتين مكونتين من ٢٧ جوالا.

وأوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور عبدالله آل عضيد أن مشاركة جوالة الجامعة تأتي بالتنسيق مع جمعية الكشافة العربية السعودية، للمساهمة في تنظيم وإدارة الحشود خلال موسم العمرة في شهر رمضان المبارك، إضافة إلى تقديم المساعدة للزوار والمعتمرين وتسهيل أدائهم مناسك العمرة والصلاة في الحرم المكي.

وتستمر المشاركة في خدمة المعتمرين نحو ١٧ يومًا، يسبقها عمل عمادة شؤون الطلاب لإعداد وتأهيل الجوالة، وذلك خلال العام الدراسي كاملا من خلال عدد من البرامج والدورات والمشاركات الداخلية والخارجية.

يشار إلى أن جامعة الملك خالد تحرص على مشاركة جوالتها سنويًا في معسكرات الخدمة العامة في موسمي الحج والعمرة، بهدف تفعيل دورها ومشاركة الجهات الأخرى في خدمة ضيوف بيت الله الحرام وتحقيق التكامل والتعاون معها، وتعزيز قيم وممارسة العمل التطوعي والخدمة والمسؤولية المجتمعية عند طلابها.