الجامعة تؤمن معلوماتها بأكثر من 9 ملايين ريال

جامعة الملك خالد – المركز الإعلامي

وقَّع معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود ، بمكتبه صباح الأحد الماضي الموافق 11/9/1436 هـ  عددًا من العقود بقيمة إجمالية بلغت (9.984.400.8) تسعة ملايين وتسعمائة وأربعة وثمانون ألف وأربعمائة ريال وثماني هللات، مع عدد من المؤسسات والشركات الوطنية. وتختص تلك العقود، بالمرحلة الثانية من تطوير مشروع إدارة أمن المعلومات، البنية التحتية لتقنية المعلومات وتطويرها، واتاحة الخدمات الإلكترونية. وتأتي هذه الاتفاقيات والعقود الجديدة لتحقق عدد من أهداف الجامعة التي تم التخطيط لها ؛ لتوفير المتطلبات الضرورية لمرافق الجامعة. من جهته أكد المشرف العام على إدارة تقنية المعلومات بالجامعة الدكتور سالم العلياني أن هذه المشاريع من المشاريع النوعية التي تهدف لتعزيز البنية التحتية لتقنية المعلومات بالجامعة ، والتي سوف تسهم بدورها في تطور العملية التعليمية في الجامعة، وتأتي كذلك تماشيًا مع الخطة الوطنية للتحول للتعاملات الإلكترونية ، والتي تهدف إلى التحول لمجتمع واقتصاد معرفي ، كما تعزز هذه المشاريع الأمن المعلوماتي الذي زادت له الحاجة - بشكل كبير - مع الانفتاح والتوسع التقني الذي تشهده هذه البلاد المباركة .