مواعيد التحويل الخارجي للفصل الثاني

​اعلان مواعيد التحويل الخارجي للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1439-1440مواعيد التقديم :-

من 25-4-1439 هـ حتى 1-5-1439

شروط التقديم:

• أن يكون الطالب سعودياً أو من أم سعودية
  • إنـهاء الســنة التحضيرية (إن وجدت)، وتحديد التخــصص المناظر بين الطــــلاب والطـــالبات وفقاً لمعـــدلاتهم التراكمية.
  •  تخضع جميع الـــطلبات للطـــاقة الفعلية في القسم وتـــكون المفاضـــلة بين الطـلاب والطالبات وفـقاٍ لمعدلاتهم التراكمية.
  • أن يكون للطالب أو الطـالبة مـــــــعدل تراكــــمي لا يقل عن فصــليين دراسـيـــــين ولا يــزيد عن أربــعة فصــول دراسـية.
  • الالــتزام التــام بالفترة الزمنية والمــكان المحدديــن للتحويل.
  • ألا تزيد مدة التـخرج من الثانوية العامة أكثر من ٥ سنـوات.
  • يشترط للتحويل من الكليات الأهلية أن تكون نسبة القبول للطالب أو الطالبة مساوية لنسبة القبول في الجامعة لسنة تخرجه من الثانوية.

​آلية التقديم:

• الدخول على البوابة أكاديميا من خلال الرابط التالي:

• تعبئة الطلب إلكترونياً ويكون الطالب أو الطالبة مسؤولاً عن صحة بياناته.
  • ارفاق الملفات المطلوبة بصيغة  PDF​ ثم حفظ الطلب.

المرفقات المطلوبة:

• صورة من اثبات الهوية (بطاقة الأحوال المدنية)
  • صورة من شهادة الثانوية العامة.
  • سجل أكاديمي (أساس و مصدق) عدد نسختين إلى نهاية الفصل الدراسي الثاني ١٤٣٨ نموذج تحـويل معتمد من الجامعة المقيد بها الطــالب أو الطالبة.

عــلى الـطالب / الطالبة:

• متابعة حالة الطلب إلكترونياً على نفس المــوقع.
  • سيتم التواصل مع المتقدمين بطلبات التحويل من خلال الرسائل النصية.

في حال القبول:

• عند معادلة المواد الخارجية فإنه يعتبر اجتياز للمواد فقط ولا تحتسب في المعدل.
  • يتــم احتسـاب المــدة الـــتي قضــاها الطالـــب/الطـــالبــة ضــمن المــدة النـــظامــية.

للاطلاع على شروط ومواعيد التحويل , نرجوا الإطلاع على الرابط ( اضغط هنا )